2024-02-10

関西福祉大学【社会福祉学部】藤原慶二学部長がWebマガジン 「So-gúd(ソウグウ)」に掲載されました

関西福祉大学 社会福祉学部の藤原慶二学部長が、未来の当り前をインストールWebマガジン「So-gúd(ソウグウ)」に掲載されました。

「So-gúd」は、わくわくする未来の自分と出会うためのタイムマシーンメディアで『 未来の新しいあたりまえをつくる人・モノ・企業 』を紹介し、少し先の未来を届けるWEBマガジンです。

《関西福祉大学・藤原慶二教授が研究するVRを活用したソーシャルワーク》
《社会福祉がICTを活用していくためには、受け入れ体制の構築が必要》
《ソーシャルワークやVR技術をきっかけにし、行動を起こすことが大切》
の構成で社会福祉にICTを導入する効果や現状の課題、未来へ向けたアプローチの方法などのインタビュー記事が掲載されています。

下記のリンクから、ぜひご覧ください。

〇関西福祉大学のホームページへのリンク