2024-02-27

金光大阪中学校・高等学校【模擬国連部】第2回模擬国連金光大阪大会 開催

金光大阪中学校・高等学校【模擬国連部】が2月18日に「第2回模擬国連金光大阪大会」を開催しました。

また、表彰式では金光大阪中学校2年生の和田琴音さんがベストポジションペーパー賞を受賞いたしました。

今大会の議題は、「紛争地域における子どもの権利保護」で、議長を金光大阪高校2年生の佐藤楓さんが、副議長を同高校1年生の柳田紗希さんが務め、大阪YMCAインターナショナルスクール、関西創価高等学校、京都外大西高等学校、東大寺学園高等学校、立命館高等学校、立命館宇治高等学校、そして金光大阪中学校・高等学校の計7校から中学1年生~高校3年生までの約60名が参加いたしました。
英語を使いながら積極的に意見を交換し合い、一緒に解決策を考えていく意義のある一日となりました。

○金光大阪中学校・高等学校のホームページへのリンク