2024-04-18

金光八尾中学校【準硬式野球部】中央大会(大阪府の大会)出場決定

金光八尾中学校【準硬式野球部】と盾津中学校の合同チームが、春季中河内中学校野球大会 第3代表決定戦において8対1の5回コールドで勝利し、中河内地区第3代表として4月下旬に「中央大会(大阪府の大会)」に出場することが決まりました。

また、令和6年度 東大阪市春季中学校野球大会 予選リーグ戦も行われ、同じく盾津中学校との合同チームで予選リーグに勝利し、決勝戦に進むことが決まりました。

試合等の詳細につきましては、下記のリンクよりご覧ください。

○金光八尾中学校・高等学校のホームページへのリンク(春季中河内中学校野球大会 第3代表決定戦)
○金光八尾中学校・高等学校のホームページへのリンク(令和6年度 東大阪市春季中学校野球大会 予選リーグ戦)