2024-04-25

金光八尾中学校【準硬式野球部】令和6年度 大阪中学校春季選抜野球大会1回戦(中央大会)

金光八尾中学校【準硬式野球部】と盾津中学校の合同チームが、4月20日に花園中央球場で行われた「令和6年度 大阪中学校春季選抜野球大会1回戦(中央大会)」に中河内地区第3代表として出場いたしました。

対戦相手は豊能地区第1代表校の豊中十三中学校で、0対9 (6回コールド)で敗北という結果となりましたが、守備の強化が課題であることに気付くことが出来ました。この反省を踏まえ、次の試合に向け練習を積んでいきます。

また、今年の夏の大会で準硬式野球が軟式野球と変更になります。準硬式最後の大会に向けて後悔のないように取り組んでまいります。

引き続きご声援をよろしくお願いいたします。

○金光八尾中学校・高等学校のホームページへのリンク