2024-05-02

金光大阪高等学校 校外学習

金光大阪高等学校の1年生、2年生が、4月26日に校外学習を実施しましたのでご紹介いたします。

〇金光大阪高等学校1年生

滋賀県甲賀市にて、作陶体験やレクリエーションを行いました。

作陶体験では、オリジナリティ溢れる作品を作成し、レクリエーションではクラスで一致団結し、クラス対抗大縄跳び大会を実施しました。
クラスメイトとの交流が深まり、良いクラスづくりの場となりました。

〇金光大阪高等学校2年生

京都市内にて、伝統工芸体験やレクリエーションを行いました。
工芸体験では、花かんざしや念珠など様々な伝統工芸品を作成し、レクリエーションではクラスの交流を深めるために、学級委員長が中心となり、さまざまなチームビルディングを行いました。
生徒たちはとても楽しそうにしていて、良い一日になりました。

○金光大阪中学校・高等学校のホームページへのリンク(校外学習 高校1年生)

○金光大阪中学校・高等学校のホームページへのリンク(校外学習 高校2年生)