2024-05-23

関西福祉大学【社会福祉学部】藤原慶二学部長がTLG GROUP 「大学教授・研究者・専門家・プロフェッショナルへのインタビュー」に掲載

関西福祉大学【社会福祉学部】藤原慶二学部長のインタビューが、TLG GROUP / 合同会社TLGの大学教授・研究者・専門家・プロフェッショナルへのインタビューに、掲載されました。

本記事は大学教授などの研究者や専門家、プロフェッショナルをTLG GROUP編集部が「情報提供事業」の一環として直接取材し、その専門的な知識や研究成果を世の中へ広く伝える取り組みで、今回は「利用者の生きがいを促進するICT活用とは」をテーマに、ICTを活用した生きがいづくりや社会福祉の現状、今後の展望についてのインタビューとなっております。

下記リンクよりぜひご覧ください。