2024-06-05

関西福祉大学【陸上競技部】初!日本学生個人選手権へ2名出場権獲得

関西福祉大学【陸上競技部】の鹿野 日陽南さん(保健教育学科 4年)と周世原 春玖さん(社会福祉学科 1年)が、6月14日~16日に神奈川・レモンガススタジアム平塚で行われる「2024日本学生陸上競技個人選手権大会」への出場権を獲得しました。

学生陸上の全国大会は2大タイトル制で、大学対校戦としての「天皇賜盃日本学生陸上競技対校選手権大会(日本インカレ)」と、個人対抗戦としての「日本学生陸上競技個人選手権大会(本大会)」があり、 日本インカレへは過去2年連続で出場しておりますが、本大会は春先までにレベルの高い参加標準記録を突破する必要があるため難しく、出場権獲得は初となります。

出場選手の詳細は以下のとおりです。

《女子三段跳》鹿野 日陽南さん(保健教育学科 4年)

《男子走高跳》周世原 春玖さん(社会福祉学科 1年)