2024-07-08

金光大阪高等学校【ロジカルスポーツコース 】体験学習

金光大阪高等学校【ロジカルスポーツコース】の高校2年生が陸上自衛隊伊丹駐屯地、高校3年生が大阪府南警察署にて体験学習を行いました。

伊丹駐屯地の体験学習では、基本教練や救急法、市街地戦闘訓練研修などを経験することで、国民の命を守る仕事について間近で学び、最後は修了証を授与していただきました。

大阪府南警察署の体験学習では、鑑識体験や、パトカーの乗車体験、全国トップレベルの逮捕術の見学など、普段目にすることの無い警察の仕事を間近で体感することで、危険が伴う仕事だという緊張感を肌で感じつつ、仕事への誇りや、やりがいの大切さなど多くのことを勉強させて頂きました。

伊丹駐屯地の皆さま、大阪府南警察署の皆さま、ありがとうございました。

○金光大阪中学校・高等学校のホームページへのリンク