2024-08-27

金光大阪中学校 第3回オープンスクール・学校説明会 開催

金光大阪中学校にて、8月24日に第3回オープンスクール・学校説明会を開催しました。

学校説明会では、教員による概要説明に続いて、在校生と卒業生がそれぞれの言葉で話をしてくれました。
中学3年生は今月に行われたニュージーランド短期留学の感想、中学1年生と高校2年生はプレテストを受ける際の対策について、卒業生は同校での学びがどう活かされているかを熱く語っていました。
続いてプレテストの対策会が行われ、同校の教員が国語、算数、英語の出題傾向や対策方法について解説をしました。
参加された皆さんは、メモをとりながら熱心に聴講されていました。

暑い中、お越しいただきありがとうございました。

また、金光大阪中学校では、プレテストが、9月22日、11月3日、11月23日の合計3回行われます。

※参加には事前予約が必要となります。詳細は下記金光大阪中学校・高等学校イベント申込みへのリンクをご参照ください。
皆さんの参加をお待ちしております。

○金光大阪中学校・高等学校イベント申込みへのリンク

○金光大阪中学校・高等学校のホームページへのリンク