2024-09-13

関西福祉大学【陸上競技部】世界陸連コンチネンタルツアー・Yogibo Athletics Challenge Cup 2024へ女子走幅跳で出場決定

関西福祉大学【陸上競技部】の住吉璃音さん(社会福祉学科 2年)が、9月28日~29日に新潟・デンカビッグスワンスタジアムで行われる「日本グランプリシリーズ グレード1 Yogibo Athletics Challenge Cup 2024 兼 WAコンチネンタルツアーブロンズ大会」の女子走幅跳へ出場することが決定いたしました。

本大会は、日本グランプリシリーズの最高ランクであるとともに、WA:World Athletics(世界陸上競技連盟)が世界各国で開催するコンチネンタルツアー ブロンズランクの大会でもあるため、賞金獲得およびオリンピックや世界陸上出場権獲得のために各国からトップアスリートが参加する国際大会です。

国際大会への出場は同大学陸上競技部初の快挙となります。