2024-09-14

金光大阪中学校・高等学校 令和6年度 文化発表会及び文化祭 開催

金光大阪中学校・高等学校が9/12~14日にかけて「文化発表会」と「文化祭」を開催いたしました。

文化発表会は、高槻城公園芸術文化劇場において、文化系部活動を中心に計10団体が発表を行いました。

どの団体もクオリティが高くオリジナリティの溢れる発表を行い、出演した生徒はもちろん鑑賞していた生徒もとても楽しそうな様子でした。

文化祭は、テーマを「金光大阪新時代」として掲げ、生徒たちが主体となり、これまでの文化祭にない新たに取り入れた企画にて作り上げました。

限られた準備時間の中で、クラスメートと協力して準備をすすめ、教室企画や体育館ステージでのクラス発表、各部活動や有志生徒のパフォーマンス、中庭ではクラスの模擬店を行い、生徒それぞれの役割、立場で精一杯楽しみました。

来場いただいた皆様、ありがとうございました。

○金光大阪中学校・高等学校【文化発表会】のホームページへのリンク

○金光大阪中学校・高等学校【文化祭】のホームページへのリンク