金光八尾中学校の1、2年生が、3月17日、18日に今年度も講習期間を利用して、家庭科の調理実習を実施いたしました。
今年は班ごとに協力し、「肉じゃが」「春雨スープ」「ゼリー」の三品の作成に取り組みました。
それぞれが役割ごとにしっかりと分担し調理を進めることで、とても美味しく作成することが出来ました。
2025-04-03
金光八尾中学校の1、2年生が、3月17日、18日に今年度も講習期間を利用して、家庭科の調理実習を実施いたしました。
今年は班ごとに協力し、「肉じゃが」「春雨スープ」「ゼリー」の三品の作成に取り組みました。
それぞれが役割ごとにしっかりと分担し調理を進めることで、とても美味しく作成することが出来ました。